- Cangkang : Melindungi isi telur & cadangan pembentukan tulang bagi calon embrio
- Membran : Melindungi isi telur dari zat-zat yg tidak diinginkan
- Putih telur (Albumin) : Cadangan air bagi calon individu & melindungi isi telur dari goncangan
- Kuning telur (Yolk) : Cadangan makanan utama bagi calon individu
- Kalaza : Menjaga kuning telur agar posisi keping lembaga selalu diatas & kuning telur tetap pada tempatnya
- Keping lembaga : Sebagai calon individu baru
- Rongga udara : Menyuplai oksigen untuk embrio

BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Sebagian besar struktur yang membentuk hewan, tumbuhan dan mikroba yang dibuat dari tiga kelas dasar molekul, yaitu: asam amino, karbohidrat dan lipid (sering disebut lemak). Sebagai molekul ini penting bagi kehidupan, reaksi metabolik fokus pada pembuatan molekul-molekul selama pembangunan sel dan jaringan dan menggunakannya sebagai sumber energi dalam pencernaan dan penggunaan makanan. Protein terbuat dari asam amino yang diatur dalam rantai linear dan bergabung bersama-sama oleh ikatan peptida. Banyak protein adalah enzim yang mengkatalisis reaksi kimia dalam metabolisme. Protein lain memiliki fungsi struktural atau mekanis, seperti protein yang membentuk sitoskeleton, sistem perancah yang mempertahankan bentuk sel. Protein juga penting dalam isyarat sel, tanggapan imun, sel, transpor aktif di seluruh membran, dan siklus sel. B. Rumusan Masalah 1. Apa yang d...
Comments
Post a Comment